4
3
5
2
Всего отзывов: 22

Отзыв: Фильм "Акульи плотины" (2016) - Какая дурь, чернуха!

Фильмы про акул я не просто люблю, а просто помешана на них, сама не знаю по какой причине. Пересмотрела уже, кажется, все имеющиеся в интернете картины об этих глубоководных хищниках. Но как только кажется, что все фильмы о них просмотрены, вдруг появляется новый или пропущенный не новый, который я тут же начинаю смотреть с огромным интересом. Однако, далеко не всегда фильм оправдывает ожидания... на самом деле, очень мало по настоящему достойных фильмов про акул, и вот это фильм "Акульи плотины" 2016 года выпуска уж точно к достойным не относится.

Бывают фильмы хорошие, бывают не очень, а бывают вот такие, как этот, никакие и ни о чём... полная бредятина, дешёвка, чернуха.

Сюжет рассказывает примерно вот о чём: акулы вдруг сошли с ума (не иначе плохая экология подействовала), заплыли в реку и стали строить там плотину. Из чего - самый интересный вопрос... я бы лучше сказала - из кого. Людям, естественно, такие манёвры хищников не понравились, и стали они думать-гадать, как же всю эту нахальную акулью батию извести. Вот, собственно, об этом и весь фильм.

Хотя, и фильмом-то трудно назвать всю эту ахинею, которую авторы тут нагородили, с бодуна, не иначе, на трезвую голову такое не придумаешь и снимать не будешь, это точно. Хотя, можно сказать - оригинально! По крайней мере мне пока не встречался ни один фильм с похожим сюжетом. Пусть и бред, но оригинальный.

И всё бы может быть было ничего, если хотя бы сюжет сделали более насыщенным, а то ведь собственно про акул показывают пару минут - и пол часа катаются на лодке по реке... ну на что тут смотреть? Да и река - жуть какая-то... грязная, серая, стрёмная, как в ней по сюжету люди купались и водолазы лазали - ей богу, не пойму, не видно же ничего в этой грязной мутной жидкости. Удивительно даже: неужели во всей Америке не нашлось нормальной чистой реки для съёмок? Или прост оне искали, кинули съёмочную группу с техникой до ближайшей речки - и адьёс, снимайте там что хотите и как хотите. И пейзажи по берегам той реки такие же грязные и пустынные. Ну глазу не на чем остановиться. Само собой, ни о какой зрелищности тут даже говорить не стоит.

Вот когда фильмы про акул снимают где-нибудь на райских островах - то хоть природой полюбоваться приятно, солнышком, пляжем, морем... пусть даже кино смотреть не на что, но всё ж душе приятно. А тут полный ноль, просто полнейший, вообще ни о чём и никак. Чернуха и дешёвка. К чему такие фильмы снимают - раз от раза удивляюсь, не иначе отмывание каких-то денег. Тем более, что даже бутафорских акул не сподобились создать, просто нарисовали мультяшных на компе, и всё готово.

Да уж... акулы действительно очень разочаровали. Нарисованные - это уже не есть гуд, а плохо нарисованные - вообще полный отстой. Морды у них почему-то очень смахивают на лица людей, причём такие стрёмные, что только разве что акулам и подходят, но все на одно лицо. Видимо, нарисовали одну акулку и размножили. Художники от слова худо. А так как акулы здесь вообще-то главные персонажи, то и фильма получилась такая же худая, как и сами хищники.

Актёры... эээ... даже и не помню ни одного, хотя смотрела фильм совсем недавно. Как не помню ни музыки, ни диалогов, нечего вспомнить вообще, кроме той грязной отвратной реки, по которой весь фильм курсировали и нарисованные акулы, и реальные люди.

Полный отстой, а не кино! Пустая тарата времени! Рекомендовать к просмотру ни в коем случае не могу!

Спасибо за внимание!
  • не обнаружила ни одного