В нашем ближайшем супермаркете всю неделю акцентировали внимание на продуктах для пиццы. Я купила готовый соус для пиццы и готовое тесто длительного хранения для пиццы. Оба продукта меня порадовали. Соус оказался очень вкусным, а тесто в уже готовой пицце получилось нежным, тонким и, так же, вкусным.
Такого теста я до этого случая не встречала, скажу честно, и как с ним работать не знала. Но быстро разобралась. Теперь делюсь впечатлениями.
Тесто упаковано в цилиндрическую коробку с металлическими основаниями, похожую на вытянутую банку сгущенки.
Сам цилиндр сделан из очень плотного картона, который хорошо держит форму. Картон с внутренней стороны покрыть пищевой фольгой.
Теста в упаковке 345 грамм, оно тонко раскатано и свернуто в рулон, как бумага. Тесто готово к употреблению, его не надо размораживать. Просто открыть упаковку и выложить на противень для выпекания. Тесто хранится в холодильнике. Срок годности у него 1 год. Открыли и использовали. В открытом виде оно не хранится.
На упаковке есть вот такой уголочек, за него надо потянуть и упаковка сама раскроется. Я открывала такую упаковку первый раз, поэтому повредила тот участок, где написан состав теста. Так что данных о составе теста не будет.
Повторюсь - тесто уже тонко раскатано и свернуто в рулон. Рулон легко разворачивается. То есть тесто не надо ни подмешивать, ни раскатывать. Просто разворачиваем и укладываем на противень. Тесто разделено на две части (как будто его пробили дыроколом).
Хватает его на большой противень:
На упаковке НАРИСОВАНА инструкция как выпекать тесто и что с ним делать. Это для тех, кто не сможет прочитать.
Выпекать тесто в духовке надо 14-16 минут при температуре 180 градусов. Оно получается необыкновенно легким и нежным.
Очень мне понравился такой вариант теста для пиццы. Особенно, если нет времени на готовку или неожиданно нагрянули гости. Очень рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования