К такому отзыву стоит писать Доброе Утро!
Чаще всего на приготовление завтрака выделяется минимум количества времени из наших суток, ведь каждому хочется сэкономить утренние минутки на сон. Поэтому придумано неимоверное количество вариантов приготовления быстрого вкусного и одновременно с этим полезного завтрака. Мюсли "Фруктовница" - это один из них.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ:
Так как это мюсли, то у них просто элементарный способ приготовления, он также рекомендован производителем и размещен на лицевой части упаковки. Итак ООО "Морсби" предлагает такой вариант: добавить в нужный объем мюслей йогурт, кефир, молоко или сок (т. е. ту жидкость с которой Вы хотите съесть свой завтрак) и оставить это на три минуты. После этого добавить мед, сахар или фруктозу (так же по желанию потребителя) и употреблять в пищу. Наверно это должно быть вкусно и безусловно найдутся любители именно так готовить мюсли и кушать их в таком виде. Но мне не нравится. Во первых заливать мюсли холодной жидкостью на мой взгляд не правильно, завтрак должен быть горячим, а во вторых они получаются довольно жестки и мне такое не по вкусу.
МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК:
Я чаще всего готовлю Мюсли "Фруктовница" на две персоны, поэтому и пропорции буду приводить именно на две порции. Для начала в маленькой кастрюльке стоит закипятить молоко с водой. Делаю в пропорции один к одному получается где-то пол литра молока и пол литра воды. Тут же добавляю сахар по вкусу. Пока молоко закипает можно приготовить топпинг. В этот раз я взяла персик. Одного персика разделенного пополам хватает на две порции завтрака, но если персик мелкий, то следует использовать два фрукта. Также в качестве топпинга использую яблоко, банан или грушу, в зависимости от желания, ну и наличия того или иного продукта в холодильнике.
Отмечу, что в состав Мюслей "Фруктовница" входят сушеные фрукты. Конкретно в этой пачке добавлен изюм и ананас, но есть еще и с другими добавками. Но они вроде как есть, но практически на вкус не ощущаются, исключением является только изюм. Его и видно и вкусно:)
Мюсли имеют такую особенность как впитывание жидкости. Впитывают они её очень много, поэтому помните этот нюанс. Если Вы предпочитаете молочную кашу, то жидкости стоит добавить меньше, а если молочный супчик, то соответственно, увеличить пропорции.
Я люблю именно молочный супчик поэтому на литр жидкости добавляю два стаканчика продукта (на шкале стаканчика 160 мл, но это для жидкости). Таким образом пачки в 300 г мне хватает на приготовление трех завтраков на двоих, т. е. по 100 г за раз, следовательно по 50 г на человека - порция. И оставляю этот молочный супчик провариться на 3-5 минут.
В результате получается завтрак который соответствует таким показателям:
* Вкусный
* Полезный
* Питательный
* Сытный
Еще для улучшения вкусовых показателей можно добавить небольшой кусочек масла, ведь как известно "кашу маслом не испортишь", а в итоге у меня получается каша из мюслей.
СРОК ГОДНОСТИ:
Мюсли пригодны к употреблению на протяжении 12 месяцев после изготовления, но у меня они столько точно не задерживаются.
Остается пожелать всем приятного аппетита и отметить, что я рекомендую Мюсли "Фруктовница" к покупке и последующему употреблению в пищу!
С уважением Ольга.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования