Огурец F1 Изумрудный поток Агрофирмы СеДеК - это один из серии китайских огурцов.
Не знаю, для кого-то наверно необычный вид вызывает мысли о «чуде», но это обычный огурец. Первым из таких китайских огурцов пробовали выращивать «Китайский холодноустойчивый». «Изумрудный поток» второй сорт из салатных сверх вытянутых, но вкусных «китайцев», которые мы сажаем уже несколько лет.
Не для консервирования, а для салатов раньше использовали семена хорошо знакомых сортов: «Апрельский» или «Зозуля». И в принципе процесс выращивания для сорта «Изумрудный поток» ничем не отличается от этих сортов. Все так же, как и для остальных огурцов. В начале мая семена сеем в контейнеры, когда взойдут и вырастет по три – четыре листочка пересаживаем в подготовленную землю в теплице. В этом году семена долго не всходили, так как до 20-х чисел июня температура ночью опускалась до +3 - +5 градусов. Самые первые плоды (не Изумрудный поток) начали снимать только после 25 июня и то по одному огурчику. Первые «Китайцы» поспели только к 16 июля, как и на большинстве веток остальных сортов.
На побегах завязываются и наливаются одновременно по несколько плодов.
Что отличает этот сорт от сорта «Китайский холодоустойчивый», где в основном одновременно растет один плод, а следующие завязи просто замирают и не хотят подрастать.
В прошлом году сорт «Изумрудный поток», как сорт с дружным ростом и созреванием огурцов вел себя аналогично. Фото прошлого 2017 года:
В этом году в теплицу высадили только одну ветку этого сорта. Еще одна была посажена в бочку с компостом на улицу. Про такой эксперимент я уже рассказывала в отзыве Семена огурца Манул F1 Колибри. Но там был сорт для выращивания в открытом грунте с маленькими огурчиками. А будет расти или нет «Изумрудный Поток» решили проверить в этом году. Сорт прекрасно чувствовал себя и на улице.
В целом лето достаточно комфортное для выращивания огурцов в незащищенном грунте. Плети спускаются до земли, а потом стараемся поднять их снова к верху бочки, аналогично вертикально расположенным веткам в теплице. Несколько плодов, которые завязались близко к земле сформировались не прямыми, а изогнутыми. Это актуально и для растений в теплице, не только в бочках. Бочки в этом году, так как много солнца, пришлось поливать больше, чем теплицу. Поливала даже днем, жалко было смотреть на вянущие листочки на жарком солнце.
В теплице, так как там после 3 часов дня уже тень, ветки остаются зелеными, без следов заболеваний и желтых пятен. Комфортно чувствуют себя и на солнышке, и при недостатке света.
Кроме того, на ветках «Изумрудного потока» и в сентябре все еще много молодых завязей.
В прошлом году этот сорт плодоносил до конца сентября. Можно выращивать и до морозов, но ночные температуры меньше 10 градусов и тепла не хватает для интенсивного роста. Нам уже не интересно ухаживать за одним – двумя огурчиками и мы сами "закрываем" огуречный сезон.
Плоды в основном это необычно длинные, но тонкие и прямые чудо овощи. В среднем длиной 40-45 см.
Специально для отзыва вырастила максимально большой огурец.
Такие огурцы более гладкие, но не грубые. На фото не очень аппетитные семена, но они не жесткие.
И еще раз хочу подчеркнуть, что до таких размеров мы не выращиваем, естественно и семена значительно меньше.
Шкурка темная, но достаточно мягкая. На вкус огурец очень сладкий, сочный с нотками арбуза. Для салатов с помидорами, такими как Хлебосольные и сладким перцем.
Или просто с зеленью и Ереванским Базиликом. Хранятся не очень хорошо, стараемся быстро съедать, пока свежие и сочные.
Рекомендую неприхотливый сорт Изумрудный поток для выращивания и в незащищенном грунте и в теплице. Это китайское чудо будет обильно плодоносить как на жарком солнышке, так и в тени.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования