Еда в Японии

Среднее 4.86 (голосов 21)

1
0
2
0
3
0
4
3
5
18
Всего отзывов: 21

Категория: Япония

Читать все отзывы

Отзыв: Еда в Японии - Невероятно вкусная еда и интересные блюда

Год посещения: 2015

Добрый вечер, дорогие друзья! Япония известна на весь мир своей едой. В каждом городе практически любой страны мира уже давно работает множество ресторанов с суши и роллами, в кафе с азиатской кухней готовят и другие блюда, вроде мисо-супа или рамёна, и конечно же, желающих посетить родину этих блюд, чтобы попробовать их в оригинале, с каждым днем становится всё больше и больше. Япония известна как своими необыкновенными основными блюдами, так и например, своими сладостями: необычными конфетами в красивых упаковках, которые иногда даже продают в тематических магазинах разных городов по всему миру. Так как же все-таки всё это выглядит в самой Японии? Может быть, все эти блюда и вкусняшки оказываются намного вкуснее у себя на родине? Мы решили это проверить во время своего путешествия в Японию. Мы были в городе Киото, и ради интереса решили походить по разным кафешкам, чтобы перепробовать как можно больше разных блюд.

Первый ресторан в котором мы были специализировался на лапше соба. Это тонкая вермишель из гречневой муки. Тут её готовят по-разному, добавляя к ней различные ингредиенты. Мы решили взять классическую. Если честно, то она не особо отличается от обычной лапши, которую мы с вами привыкли есть, но всё же она имеет немного другое послевкусие и она мягче.

В Японии к блюду, которое вы заказали, часто выносят ещё несколько закусок, про которые в меню может быть и не сказано, но так же вы можете и сами попросить дополнение к вашему блюду на свой выбор. В данном заведении меню было полностью на японском, были только небольшие дополнения на английском языке, так что мы просто попросили официанта принести нам блюдо с фотографии. Я конечно не очень люблю кушать, не осознавая что я ем, но в этот раз мне всё очень понравилось. Поговорив с официантом, нам повезло, и оказалось, что он немного знает японский, так что мы попросили порекомендовать нам какие-то блюда. После этого нам принесли несколько супов:

Они оба оказались очень вкусными и лёгкими, в одном из них было тофу, а другой был просто супчиком с водорослями и васаби. Главное кушать их горячими.
Конечно же, не обошлось и без риса. Его любят по всей Азии и он тут прямо как у нас хлеб.

И под конец, нам вынесли две тарелки с не очень понятными для нас, но тоже невероятно вкусными блюдами. В одной из них была целая сборная солянка:

Насколько мы смогли разобрать, там было много японских овощей и даже фруктов, какие-то штуки из рисовой муки, и одна большая креветка. Возможно, она выглядит как какой-то наследник морских организмов из первобытных времён, и не совсем похожа на креветку, но это она.

А вот теперь блюдо, о названии которого мы не имеем вообще ни малейшего понятия. И официант тоже не смог объяснить, что это. Но как ни странно, нам понравилось и оно! По вкусу напоминает плавленный сыр.

Мы уже давно хотели попробовать знаменитые японские сладости, так что нашли заведение, где на них специализируются. Тут уже дело зависит от вашего вкуса: в ресторанах и тематических заведениях сладости делают в большей степени вручную и из простых ингредиентов, вроде фруктов, рисовой муки, бобов, и такого другого. А в магазинах, понятное дело, не обходится без химии. Если хотите попробовать что-то традиционное и очень японское – лучше попробовать такие вкусняшки в каком-то ресторане.


Один из самых известных японских десертов – рисовые пирожки моти (mochi). Их тут очень часто готовят и едят, а также, существует множество разных вкусов. Нам больше всего понравились со вкусом зелёного чая.

Вообще это заведение было похоже на простой магазинчик с японскими сладостями. Но здесь всё их собственного производства, и поэтому, быстро распродаётся. Ещё одно вкусное блюдо – рис с бобами. Отличный вариант для завтрака.

Следующее кафе с десертами менее традиционное, но там тоже невероятно вкусные блюда. Меню в большей степени состоит из различных видов мороженого, в него тут добавляют фрукты, желе, прочие ингредиенты. В общем, получается очень интересно.

Это смесь из ванильного мороженого и мороженого с зелёным чаем. И ещё тут есть кусочки бисквита, тоже с зелёным чаем. И желе. Угадайте с чем? Правильно, с зелёным чаем. Короче, как вы уже поняли, зелёный чай очень нравится японцам, и они часто добавляют его в рецепты различных блюд. Нам он тоже очень нравится, и такой ход со сладостями в том числе. Помимо этого, тут есть ещё желе из ягод и варенье. Получается очень вкусно, так как кисло-сладкий вкус ягодного варенья и желе хорошо дополняет нежный и мягкий вкус мороженого.

Есть десерты и более обычные – просто мороженка с разными фруктами и сиропом.

Япония – отличное место для всех любителей рыбы и морепродуктов. Наверняка вы уже слышали о таком блюде как Сашими. Хочу сказать, что в наших странах таким вкусным оно никогда не было и не будет, наверное потому, что в Японии рыба, из которой его готовят всегда действительно свежая и к ней никто ничего не добавляет.

Ещё тут есть вот такие довольно простые блюда вроде острой ухи с лапшой и плавающей там рыбой. Мне она не очень понравилась, но мои друзья оценили.

И конечно же, не обходится без креветок. Их тут готовят прямо на любой вкус, и получается очень здорово. Моё любимое блюдо из креветок это темпура, то есть, креветки во фритюре. Главное есть их с лёгкими и нежирными закусками, так как само блюдо очень сытное.

Ну и конечно же, никак не обойтись без визита в какой-нибудь магазин и без покупки японских конфеток и жвачек. Они тут все очень интересные: начиная от необычных вкусов, заканчивая милыми и яркими упаковками. Не смотря на то, что хочется накупить как можно больше и привезти домой чуть ли не целый чемодан этих вкусностей, мы почему-то пошли в магазин в последний день нашей поездки и не у пели особо разобраться, так что всё купленное нами уместилось на одном фото.

В фиолетовой упаковке мармелад со вкусом винограда. Он похож на настоящий виноград и если честно, он оказался совсем не химозным, а очень приятным. Ещё мы купили коробку моти-роллов (да-да! Такое тоже делают) со вкусом шоколада. Напоминает на вкус шоколадно-карамельный зефир, только намного нежнее. Длинная упаковка это жевательная конфета со вкусом колы, в целом, вполне обычная жевалка, но вкус колы довольно интересный. А внизу лежат жвачки murakawa с разными вкусами, (клубника, кола, йогурт) и ещё одна жвачка Felix, которую мы взяли совершенно случайно. Самая вкусная, как по мне, с йогуртом. Очень необычно и приятно по вкусу. А ещё японские жвачки отличаются от наших тем, что вкус более правдоподобный, а если и нет, то у него какая-то приятная и не режущая глаза химозность, и вкус держится намного дольше.

Так что, после всего этого, могу смело сказать, что с удовольствием вернулся в Японию просто для того, чтобы поесть. Пусть и на один день, но тем не менее. Можете быть уверены в том, что еда вас не разочарует, главное, не бойтесь ничего пробовать. Как видите, даже неизвестные вам блюда могут оказаться невероятно вкусными. Благодарю за внимание!
  • Достоинства
  • Разнообразное и необычное меню, большое количество закусок почти ко всем блюдам, оригинальные сладости ручной и фабричной работы, большое количество различных кафе
  • Недостатки
  • Во многих ресторанах меню только на японском а официанты не могут ответить на английском языке
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям