4
5
5
43
Всего отзывов: 48

Отзыв: Фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975) - Не волнуйтесь тётя - дядя на работе...

Тяжела мужская доля: есть гарем который надо охранять от собственных товарищей, если только не сделав их евнухами; имеется дворец требующий охраны от многочисленных родственников, если только не сделать их беженцами; присутствует выгодная работа государем, но не отлепишь пятую точку от трона - каждый в отсутствии царя норовит присесть на трон и примерить корону.

Но в этом замечательном фильме бразильский революционер угнетаемый на родине предводителем обезьян доном Педром, переодевается в его достопочтенную жену донну Розу и представившись миллионершей вносит смуту в патриархальный уклад Англии. Главный герой ловелас и соблазнитель с говорящими за него именем и фамилией Бабс Баберлей, растратив с женщинами свою мужскую энергию, находчиво переключается на мужчин.

Основными целями матёрого преступника становятся полковник Чесней которого нет честней, с одетым в полосатую мантию преступника судья Кригс. Пламенный борец с внешним врагом израненный в боях полковник Честней, с пришитым к ноге мужским достоинством будто саблей, при виде слабого пола безудержно встаёт в стойку, предательски приподнимая в солдатском приветствии покалеченную ногу. Привыкший разбираться с внутренним противником с помощью судебного молотка судья Кригс, также западает на кажущуюся беззащитной миллионершу.

Александр Калягин будто вжился в главную роль и говорят у него долго не могли отнять женское платье, поскольку ему нравилось стоять в очередях советского периода, и словно Жанна Д"Арк, мужественно биться за флакон французских духов для своей жены.
  • Отличная актёрская игра без предубеждений.
  • Сейчас бы за переодевание в женщину актёра приписали к извращенцам.