Доброго-предоброго утречка, дорогие мои друзья!
Масло тыквенное относится к маслам не часто употребляемым нами с вами в пищу. Ну, наверное, потому, что раньше такого мы и в продаже не видели, потому и не привыкли к нему, так же как и к кунжутному или льняному. Но все-таки надо иногда поглядывать и в сторону этих масел, которые очень полезны, хотя и не с совсем привычным вкусом.
Масло тыквенное "Ароматы жизни" нерафинированное является стопроцентно натуральным продуктом, который не содержит никаких консервантов или искусственных добавок. Получают такое масло из семян тыквы, используя метод холодного прессования.
Масло имеет своеобразный вкус, к которому вполне можно привыкнуть. А цвет у него тоже необычный, зеленовато-коричневый, достаточно темный. Что касается аромата, то он имеет слабые ореховые нотки.
В интернете можно прочитать много всевозможных статей с информацией о пользе тыквенного масла. Ну а если вкратце, то в нем содержится немалое количество биологически активных веществ, полезных для человеческого организма, много витаминов и минералов, а также ценных полиненасыщенных жирных кислот. Тыквенное масло не рекомендуется подвергать термической обработке. Лучше употреблять его в холодном виде, заправлять им кашки или салатики. Лично я использую его в салатах. А сыночек и в кашки добавляет, как и льняное, как и кунжутное.
Храниться оно может двенадцать месяцев. Масло недешевое, около пятисот рублей за бутылочку объемом в пятьсот граммов. Но попробовать его хотя бы раз стоит.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования