Вакуумная упаковочная машина Gemlux GL-VS-169S

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2
Читать все отзывы

Отзыв: Вакуумная упаковочная машина Gemlux GL-VS-169S - Пользуюсь и радуюсь постоянно!

Время использования: 5 месяцев

Стоимость: 3000 р.

Доброго времени суток всем участникам проекта Отзовик!
За окном сентябрь и как никогда актуален вопрос сохранения продуктов, которые мы насобирали с огорода. Иногда урожая бывает слишком много и чтобы сберечь все продукты, я использую вакуумную упаковочную машину Gemlux GL-VS-169S, о ней я и собираюсь рассказать вам в своем отзыве.

Немного маркая поверхность машины и это всё-таки минус. Перед тем как сделать фото, я изрядно натирала ее тряпочкой, но толка вышло не особо много...

В корпусе есть место для шнура и вилки - удобно.

Функции, а точнее кнопки на панели вакуумной машины таковы:

1 - вакуумирование сухих продуктов;
2 - вакуумирование влажных продуктов;
3 - запаивание/отмена;
4 - импульсный режим;
5 - режим работы с контейнером.
Помимо вышеперечисленных функций, у этой вакуумной машины есть еще один весомый плюс - это встроенный нож для пленки, который позволяет задать необходимый размер пакету.

В комплекте было несколько пакетов для вакуумирования (около 15 штук). Я докупила еще пленки в рулонах, что бы регулировать размер пакета самой. С одной стороны пакет вполне обычный и гладкий, с другой - перфорированный.

Использовать нож для пленки очень просто. Приподнимаем прижимную полосу, подкладываем под нее пленку, отмеряем необходимую для себя длину будущего пакета, прижимаем полосу и сдвигаем ползунок с лезвием из одного края в другой, тем самым отрезая пленку. Процесс очень легкий и быстрый, а главное, что пленка отрезается ровно, не так, как это было бы сделано ножницами. Я как-то раз отрезала ножницами, и видимо немного закосила, так эта привереда отказалась вакуумировать этот пакет, так как края немного загнулись вовнутрь и предотвращали положенный выход воздуха из пакета.

Далее для создания пакета, требуется запаять один край пленки. Для этого открываем крышку вакуумной машины, нажав на две кнопки по бокам. Кладем пакет на полосу запаивания и закрываем крышку до громких щелчков по бокам.

И нажимаем кнопку запаивания, в течении нескольких секунд машина запаивает пакет и как только кнопка перестает гореть своим характерным красным цветом - можно открывать крышку и забирать готовый пакет.
А теперь самое интересное - сам принцип работы вакуумной упаковочной машины. Но перед тем как вакуумировать, нужно знать, что от края пакета до начала продукта должно быть не менее 5 сантиметров. Это обеспечит более качественный выход воздуха из пакета и хорошее запаивание.
Итак, я буду вакуумировать ломтики кабачка. Открываем крышку и кладем края пакета на рабочую поверхность, закрываем крышку, нажимаем кнопку вакуумирования влажных продуктов. А теперь наблюдаем магию :) Воздух высасывается из пакета и затем пакет автоматически запаивается. Пакет можно забирать как только все кнопки погаснут.
Сравним пакет с кабачком до и после вакуумирования:

Затем я убираю этот пакет с кабачком в морозилку для легкого дальнейшего использования. Главные плюсы для меня в том, что продукт не портится, а спокойно ждет в морозильной камере, когда до него дойдет очередь. Вдобавок в вакуумном виде продукт занимает гораздо меньше места в морозилке, а у меня там как раз не бывает лишнего места :)
Эффект экономии места особенно виден на примере с капустой, а ведь в обоих пакетах было одинаковое количество капусты:

Для чего еще нужна эта чудо-техника? Лично я использую ее в качестве помощницы по заготовкам. В процессе приготовления супов я не люблю чистить и натерать морковь. Предпочитаю начистить кучу за раз и пропустить через комбайн. Затем завакуумировать и отправить в морозилку. Как только настанет момент приготовления супчика - я достаю пакетик с замороженной натертой морковью, отламываю необходимый мне кусочек и просто бросаю в суп. Невероятно удобно и экономит кучу времени. НО. С чего вдруг я начала говорить про морковь, а с того, что столкнулась с неким неудобством в процессе вакуумирования. Так как морковь очень сочный продукт, то в при высасывании воздуха из пакета начинает высасываться и морковный сок. Из чего следует, что запаивание не увенчается успехом, так как вся площадь для запаивания в соке (да и толку от такой соковыжималки?). Ну а что бы не сильно печалиться тем, что куда-то там в машинку потёк сок - придуман съемный лоток, который можно достать и ополоснуть.

Казалось бы, для таких сочных продуктов придуман так называемый импульсный режим, но производитель не стал утруждать себя инструкцией по его применению. Соответственно, сама я так и не смогла с ним справиться. Поэтому для себя я придумала другой обходной путь. Перед вакуумированием я просто убираю натертую морковь в пакетах в морозильную камеру. Через 3 часа, когда морковка схватится морозом и перестанет так щедро делиться соком - я легко смогу ее легко завакуумировать.

В холодильнике овощи хранятся около недели, в морозильной камере около 8-10 месяцев, а в морозильной камере да еще и в вакуумной упаковке - 18-24 месяца! Конечно же я использую продукты раньше этих долгих сроков, но сам факт возможности такого длительного хранения не может не удивлять.
С появлением этой чудесницы у меня дома, я стала вакуумировать чуть ли не всё подряд и этим заметно увеличила срок жизни продуктов. Раньше кучка кабачков и капусты портилась, так как с огорода ее привозят много и съедать не успеваешь. Морковь и свёкла хоть и хранились в холодильнике, но тоже, со временем начинали мягчать и терять свой вид. Теперь всё это у меня постепенно вакуумируется, замораживается и съедается. А борщ готовить быстрее некуда: не надо чистить свёклу, морковь, натерать их, нарезать капусту... всё это я просто достаю из морозилки и закидываю в бульон, не готовка а кайф :)
Пакеты сами по себе очень прочные, поэтому я даже использую их по несколько раз. Мою, сушу и снова вакуумирую - экономия! :)
Итак, подведу скромные итоги.

ПЛЮСЫ:
-длительность хранения в вакууме;
-встроенный нож;
-скорость выполнения;
-упрощает жизнь;
-экономит время.

МИНУСЫ:
-маркий корпус;
-скудная инструкция.

Рекомендую к покупке такую своеобразную помогалку :) Покупала со скидкой, примерно за 3000 рублей с лишним. Реальная стоимость, полагаю, близится к 4000 рублей.
Спасибо всем за внимание к моему мнению. Надеюсь, что мой отзыв вам понравился и был полезен.
  • Достоинства
  • вакуум, нож, скорость
  • Недостатки
  • маркий корпус, скудная инстуркция
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям