4
18
5
24
Всего отзывов: 70

Отзыв: Книга "Легкий способ сбросить вес" - Аллен Карр - Не дочитала

Начну свой отзыв с того, что с техникой написания книг Аллена Карра я знакома. Его нашумевшую книгу, принесшую ему известность "Легкий способ бросить курить" читала раза три. Делаю вывод: помогла, но не надолго. Спасибо автору, что действительно его книга каким-то образом эффект дала, сразу после ее прочтения, я бросила курить, но результат был недолговечен, в чем я ни в коем случае автора не обвиняю. Начать курить спустя год снова было мое личное решение, книга не дает долгосрочного результата, но тут все сугубо индивидуально и кто-то прочитав книгу больше не притронулся к сигарете. Сейчас я не курю и бросила курить уже не прибегая к методам Аллена Карра. Что подтверждает то, что книга не всем помогает и возможно если бы не было желания избавиться от этой дурной привычки книга не помогла.
Начала читать книгу "Легкий способ сбросить вес" после того, как услышала, как коллега делилась впечатлениями после прочтения книги и о том как ей нравится манера письма автора и что ей точно должно помочь данное произведение. Мне стало просто интересно познакомится с другой книгой Аллена Карра, и не дочитав ее до конца, я ничуть не расстроилась, так как данное произведение не было моей целью.
Если книгу про борьбу с курением я могу отозваться положительно, то данную книгу я хвалить не могу. Прочла наверное 1/3 от объема и могу сказать, что ровным счетом там нет ничего, чему можно научиться или начать следовать описанным примерам и советам. Такое ощущение, что принесшая известность автору книга про курение была как пробным произведением в карьере автора, а остальные книги - это способ зарабатывания денег путем описания глобальных проблем человечества. А почему я использую слово "описание", так потому что в книге только описывается проблема, никакого решения и понятных советов по крайней мере в прочитанном мною объеме НЕТ! Эта тактика повествования мне честно сказать не приглянулась и в "Легком способе бросить курить", но его я все таки осилила, эту книгу не могу и не хочу.
В начале книги автор все время рассказывает о успехе книги о курении, в голову читателя вкладывает мысль - раз книга про курение имеет такую славу, значит и книга о весе также будет иметь нашумевшую славу.
В книге налито столько воды и для того, чтобы уловить что-то полезное и важное потребуется много усилий.
Возможно данное произведение людям помогает, это замечательно. Я описала свое мнения и повторюсь, данную книгу я не прочла полностью.
  • повествование, повторение одного и того же, много воды