Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от употребления вяленых оливок Фрумба. Надо сказать, что оливки и маслины я вообще очень люблю и ем их постоянно. Считается, что это полезный для здоровья продукт, в котором содержатся крайне важные для человеческого организма полиненасыщенные жирные кислоты. Но в нашем регионе оливки и маслины представлены в основном в консервах, а это конечно не очень полезно для здоровья. Особенно в маслинах, в эти консервы добавляют глюконат железа, который, как я понимаю используют для сохранения цвета маслин. Поэтому мысли о более безопасных вариантах упаковки оливок меня посещали достаточно давно. Когда на прилавке магазина я увидел вяленные оливки, взял их даже не задумываясь, так как вяление не подразумевает консервирование. Тем более, что на яркой бумажной упаковке було указано, что произведены они в самой Греции, где собственно их и выращивают. Надпись на греческом смотрелась более чем убедительно. Хотя признаться честно, в греческом я не особо силен, он для меня как китайская грамота.
Оборотная сторона упаковки подтвердила мои догадки, состав был прост: Оливки, соль и оливковое масло. Причем указывалось, что оливок по составу 96%, то есть масла там почти нет. Вес упаковки этих оливок оказался внушительным - 500 грамм.
Цвет оливок меня слегка насторожил, они в упаковке были темно-коричневыми, но я успокоил себя мыслью, о том, что скорее всего это следствие особого способа приготовления, все-таки "Фрумба" как никак!
Вскрыв дома свежеприобретенные вяленые оливки, я обнаружил, что их ну прямо безмерно много в упаковке. А с учетом того, что употребить их после вскрытия нужно за 10 дней, видимо приобретая такую упаковку нужно рассчитывать, что питаться неделю будешь только оливками. Темно-коричневые оливки, в тарелке смотрелись уже более презентабельно, оливковое масло придавало здоровый блеск сморщенным плодам. Запах нужно сказать достаточно приятный и аппетитный.
В разрезе оливка смотрелась уже не так шикарно, на вид очень похоже на старую трухлявую деревяшку.
И вот, предвкушая удовольствие от поедания моих любимых оливок, я неторопливо отправил в рот первый плод. Первое впечатление - очень много соли, второе - легкая горечь во рту, третье - это не похоже на оливки... Моему разочарованию просто не было предела!!!
Учитывая тот момент, что к каждому вкусу нужно привыкнуть, я мужественно стал поедать оливку за оливкой и с удивлением заметил, что плоды оливок совершенно разные, как по размеру, так и по цвету, и вкус также слегка различался. Вот такая оказалась разносортица в этой Фрумбе. Расхождения в размере и сорте плодов особенно хорошо заметны на косточках.
Как итог, вкусом и качеством вяленых оливок Фрумба очень разочарован, считаю, что в пустую потратил деньги на этот продукт. Продукт не рекомендую к употреблению.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования