4
1
5
7
Всего отзывов: 8

Отзыв: Сериал "Больница на окраине города" (1976) - Интересный сериал. Привет из детства.

Сериал "Больница на окраине города" я впервые посмотрела лет в 13-14, когда он был ещё какой-то диковинкой для советского телевидения. Тогда успехом пользовались чешские мини-сериалы, многие из которых я с интересом смотрела : " Приключения в каникулы", "Арабела", "Осьминожки со второго этажа", "Мы все, обязательно посещающие школу". Но это всё детские сериалы, хотя мы с сыном и мужем их все пересмотрели и получили удовольствие.
А сериал "Больница на окраине города" уже недетский и для тех времён, когда был снят, смотрелся свежо и необычно. Это сейчас фильмы и сериалы про больницу и будни врачей снимаются в бессчётном количестве, а тогда это было в новинку.
И вот, как-то разговорившись с мужем о фильмах нашего детства и юности, вспомнили и этот сериал. Решили пересмотреть. Правда, перевод оказался уже другим, но это не так важно. Важно, что смотрится он также интересно. Пусть кое-что уже устарело, изменилась мода и медицина шагнула вперёд, но человеческие ценности, проблемы и радости остались прежними : любовь и дружба, измены и одиночество, взаимоотношения в семье, конфликты отцов и детей и, конечно, профессиональные медицинские моменты. В сериале 20 серий. Я мало, что помнила о фильме и его героях, поэтому смотрели с мужем, как впервые.
С удивлением узнали, что у сериала есть продолжение "Больница на окраине города. 20 лет спустя" (2003) и " Больница на окраине города. Новые судьбы" (2008). Оба фильма оказались не менее интересными, чем самый первый сериал. Многие герои остались прежними, и мы узнали, как сложились их судьбы спустя 20 и 25 лет. Но и новых, молодых персонажей появилось немало.
В общем, сериал рекомендую к просмотру. Вполне достойный. Интересный сюжет, хорошая игра актёров. В характерах героев есть оттенки и нюансы, здесь нет чисто отрицательных и положительных персонажей, все совершают и ошибки, и благородные поступки, любят и ненавидят, прощают и раскаиваются, ищут себя в профессии и в жизни.
  • Сюжет, игра актёров.
  • Для меня нет.