В Японии много замечательной еды, но также много и непривычных для нас вкусов. Во время поездки в Токио я старалась заставить себя попробовать что-то новое (я ужасный консерватор) и иногда нарывалась на неприемлемые для меня вещи, типа жареных внутренностей угря, к примеру.
Но в остальном я очень рада, что познакомилась с японской кухней. Из традиционных блюд мне оооочень понравились суши и онигири. Еще в Японии очень любят жареное мясо и морепродукты.
Также в Японии достаточно распространена европейская и американская кухня, сэндвичи всякие там, паста, есть даже собственные сети с такой пищей. К примеру, Doutor.
Ела пасту с морепродуктами в маленьком кафе в Эносиме, она была прекрасна! И паста, и Эносима)
А вот такояки разочаровали. Непрожаренные тестовые шарики с осминогами.
Цены на еду достаточно умеренные. Можно в кафе хорошо поесть на 300-400 рублей (цены в йенах делим пополам).
Понравилось, что на многих туристических объектах и улицах можно найти лавочки с изготовлением свежевыжатых соков и смузи! Манго-смузи - вкуснотища!
В общем, еда найдётся на любой вкус и кошелёк, и для мясоедов, и для любителей овощей и фруктов, и для фанатов морепродуктов! Езжайте в Японию смело! Голодными в Стране восходящего солнца не останетесь)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования