Экскурсия в Крабовое ущелье (Россия, пос. Лазаревское)

Среднее 4.40 (голосов 35)

1
1
2
3
3
1
4
6
5
24
Всего отзывов: 35

Категория: Россия

Читать все отзывы

Отзыв: Экскурсия в Крабовое ущелье (Россия, пос. Лазаревское) - активный отдых

Время использования: 1

Год посещения: 2018

Здравствуйте!

Оказавшись в Лазаревском поселке, трудно не заглянуть в Крабовое ущелье. На него возлагалось масса надежд - прогулка, природа, крабы, речка, водопады... Но начитавшись отзывов, стало понятно, что живых речных жителей увидеть не удастся. Несмотря на этот факт, решили сходить на экскурсию.

Пешком идти далековато. Но мы справились с той частью пути легко. Наученные опытом в походе в Свирское ущелье, мы запаслись водою и бутербродами.

Пройдя рынок мы двинулись по дороге вперед. Справа остались склады и стройматериалы. Вот уже и табличка с долгожданной надписью. Слева забор бетонный и началась грунтовая дорога. Здесь нам встретилась стая собак. Будьте бдительны. Обгавкали и подскакивали с оскалом. С одной из них мы подружились - щенком.

Уже в ожидании неизведанных красот, мы осматривались. Но не тут-то было! Дорога становилась все хуже... Чаще попадались камни, щебень, рытвины.

Пришлось попрыгать по колесам, проходить по лесным тропам. В результате подошли к кассе. Рядом беседочка, столик, мишка.

Здесь и начиналось само ущелье. До этого места идти км 2. Дальше тропинка широкая, указатели имеются. Но обойти все оказалось легко для молодых. Было пару мест, где пришлось по крутой лестнице спускаться. А так в основном мостики, лес, журчание реки.

Ориентируясь на указатели вполне нормальные, заблудится не удастся. Однако нас немного сбила с пути тропа. Такая небольшая, довольно крутая... Стало интересно и мы пошли по ей. Топали под горку, по кустам, вдоль полусухого русла ручья... И нашли домик ведьмы. Название придумали сами.

Место заброшенное, дом давно покосился и стоит на честном слове. Но тропа как новая, протоптанная... Само место навевало жуть. Тишина, ветра нет, ни шороха. А на душе так тяжко, угнетает усталость, апатия... Отсюда у нас и родилось название местечка.

Вернувшись на основную дорогу, мы отправились в путь. Нас дали водопадики.

Здесь они небольшие, но привлекают к себе в жару. Купаться не пробовали. В основном очень мелко везде.

В лесу солнце жарит не так сильно. А возле воды практически не ощущается зной. Приходилось использовать в экскурсии не только тропы, но и мостки.

Вот такое поэтичное название. На мостике развешана куча ленточек. Поверьте, это не единственное место, где встречается подобное.

Были места, в которых приходилось лезть с опаской вдоль русла. Это входило в тропу экскурсионную. Потому спортивная обувь с нескользящей подошвой - самое то в походе.

Но таких мест встречалось мало. Зато какие красоты открывались усталому взгляду!

Тропа экскурсионная круговая. На обратном пути увидеть моно было мало что интересного. Но турист чувствует себя к тому времени измотанным и усталым.

Считаю, что пенсионерам пройти путь окажется тяжело. Деткам небольшого возраста тоже придется помогать и поддерживать. Возможно, у нас еще не прошла усталость со Свирского ущелья...

В принципе, это все основные указатели. Смотрятся не очень эстетично. Нна обратном пути возвращаешься через кассу.

Дорога кажется короче.

  • Достоинства
  • Красивые водопады и природа!
  • Недостатки
  • нет крабов
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям