Срочно нужна была подработка, и друг посоветовал работу бариста. Знакомым в кафе как раз требовался.
Я – кофеман со стажем, родители приучили, и в кофе разбираюсь. Пошел на собеседование, рассказал о себе. Знакомому все понравилось, кроме моего оформления кофе. Делать узоры на молочной пенке – латте-арт – это для меня уже высший пилотаж. Казалось бы, ничего сложного, многие же умеют. Чем я хуже? А вот попробуй, повтори! Это же целое искусство. Я пытался, даже молочник купил, но выходило как-то криво.
Короче, до бариста я не дотягивал чуть-чуть. Нужно было немного подтянуть свои знания и умения до нужного уровня. Изучив несколько предложений, записался на мастер-класс «Латте-арт» от Лига Бариста России.
Там шеф-бариста и обжарщик кофе рассказали нам все, что сами знают о кофе. Какие особенности кофейного зерна, как правильно готовить эспрессо, латте, капучино. Но самое для меня главное – это работа с молоком. Нам показали, как управляться с питчером (молочником), как правильно взбивать и вливать молоко. Ну и, конечно же, долгожданный латте-арт! Посмотрел, как они работают с молочной пенкой, попробовал сам, и потихоньку начало получаться!
Как только пришел домой, тут же бросился повторять все, чему нас учили. Не скажу, что за один мастер-класс я стал профи, но базовые знания мне дали. Теперь уже все зависит от меня и от практики!
Знакомый решил дать мне шанс – теперь я работаю у него в кафе. Всего пару раз в неделю, и опыта пока маловато. Но клиентам мой кофе нравится, и это главное!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования