4
4
5
10
Всего отзывов: 15

Отзыв: Сериал "Красавцы" (2004-2011) - Занятный сериал про киноиндустрию Голливуда

С этим сериалом у меня сложилась очень странная история: был такой вроде, по MTV шел во время, когда я не интересовалась сериалами в принципе. Благополучно он прошел мимо, однако потом я глянула фильм с названием "Антураж" и только спустя какое-то время до меня дошло, что это типа "продолжение" сериала в виде полнометражки.
Но в итоге и тогда интереса к нему у меня не возникло - а появилось только недавно, когда я осознала, что сериал-то про "кино". Про всякую кинокухню Голливуда и пр. страсти, облаченные всего-то в серии по 20-25 минут. Стала смотреть - втянулась - понравилось.

4-ро друзей приехали покорять Голливуд: Винсент Чейз - восходящий и перспективный актер; его брат "Драма", который уже считается угасающей звездой некогда отгремевшего сериала; его друг Рик и менеджер и ещё один друг Черепаха, который вроде как "на подхвате". И куда без агента Ари Голда, который не гнушается идти на всякие грязные приемы, чтобы выбивать то, что хотят его клиенты. 8 сезонов нас посвящают во всякие приключения ребят, съемочные штуки, сплетни, страсти и пр. И куча камео в лице разных актеров, которые 50 на 50 играют и себя самих, и какие-то образы - в общем, куча знакомых лиц обеспечена по полной.

Честно, я очень рада, что посмотрела сериал только сейчас. Во-первых, это очень забавно смотреть на сюжеты, связанные с продюсерскими перспективами, именно в 2018 году: тут был сюжет про съемки фильма Аквамена, когда это считалось "позорным". То есть, если вы прикините год сезона, и то, что тогда только-только отгремел неудачный Человек-паук 3, то вы понимаете, почему этот жанр были готовы все похоронить. Но сейчас вообще смешно, потому что все актеры готовы замараться в этих вселенных, лишь бы засветить свои фильмографии :D. Потом тут были съемки фильмов Медельин (сериал Нарко и Эскобар так и напрашиваются), что-то там про пожарных (Дело храбрых) - это в буквальном смысле сериал, который "шарил" в своей теме, и видимо, либо их снабжали наводками будущих проектов (аж так за 7-10 лет), либо это просто как фантастика 20 века - прогнозировали всю кинокухню. Также тут очень много таких... типа отсылочек, которые вызывают невольно аналогии с тем, что происходило в кино в 2004-2011 года, и когда ты реально это понимаешь - чувствуешь себя богом :D (это так чувствуют себя фаны экранизаций?).
Во-вторых, это правда интересно будет для киноманов, потому что здесь больше времени уделяют не непосредственно актерству или как ему трудно жить со своими талантами, а больше продюсерству его карьеры, а также репутации и имиджу, которое создает этот актер - как агент договаривается о том, чтобы выбить роль для актера, как решаются "важные вопросы" на гольфе и т. д.
В-третьих, это такой "пацанский" сериал (ну, наверное, да, он все-таки больше понравится мужской части), который полон забавных ситуаций, основанных на тупости героев, а также юморке по пошлым темам, темам курева и прочего. Не всегда прямо смешно до ржача, но он совсем не смущает и не напрягает.

И конечно сказать пару слов об актерах: Кевин Коннолли, Эдриан Гренье, Кевин Диллон и Джерри Феррара сыграли 4-х друзей из Квинса, которые приехали покорять Голливуд, но тем не менее, они стараются оставаться "своими" простыми ребятами, которые ценят дружбу любой карьере - это пожалуй такой большой плюсище в тему бро-дружбы. Плюс также если сравнить 1-ый и 8-ой сезоны - каждый перс прошел такую эволюцию, пережил взлеты и падения, всякого рода отношения. В общем, всё-таки не зря наверное они и запомнились именно этим сериалом, а больше их нигде и не припомнишь. Но для меня "королем" стал Джереми Пивен в роли Ари Голда - какой же забавный чувак: весь из себя крутой и мерзкий агентишка, который тем не менее рвется прям изо всех сил делать работу, как никто другой, и при этом оставаться верным и покладистым своей женушке :D. Самое забавное, что одну из его друзей сыграла здесь Констанс Зиммер, которая потом сыграла такого же типа продюсера в сериале "Нереально" - совпадение? Не думаю :D.

В общем, я получила удовольствие от сериала, хотя не могу сказать, что его надо прямо вот всем-всем смотреть - это скорее сериал настроения (я его также включала просто убить время; а что, серии маленькие), да и больше всего удовольствия он принесет тем, кто хоть немного понимает, как "это кино делается", чтобы не воспринимать некоторые сезоны циничными, а просто понять, что это такой тонкий стёб над киоиндустрией.
Приближенный современный аналог (но по тематике кино), на мой скромный взгляд - сериал "Как преуспеть в Америке".
  • интересные сюжеты, которые понравятся киноманом; яркие персонажи и присутствует юмор; много знакомых актеров; маленькие серии сохраняют динамику
  • пожалуй, пересматривать я его не буду; не всем может понравится тематика продюсерства, кинокухни и пр.