Всем доброго дня!
Сегодня хочу написать о Фунчозе. Первое мое знакомство с ней произошло в отделе готовых салатов супермаркета «Магнит». Решила попробовать что же это такое фунчоза по-корейски. Взяла на пробу грамм 150. Мне понравилось. Так периодически я ее покупала, но в последствии ее перестали продавать, да и какая то она слишком острая была, что нередко вызывало у меня изжогу.
И как то совершенно случайно увидела эту вермишель на полках магазина, кстати, того же «Магнита». Вес упаковки составляет 200 грамм, цена 120 рублей.
На самом деле, до того момента не задумывалась, что это такое, из чего она состоит и как эту вермишель готовить. Но на самой упаковке всё подробно описано. Горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода, это всё что входит в состав стеклянной лапши (кстати, есть и такая вариация названия фунчозы, а называют ее так потому что после приготовления лапша становится прозрачной).
На упаковке так же описаны способы приготовления. Всего есть два варианта, либо вы замачиваете лапшу в горячей воде на 5-7 минут, это как правило для приготовления салатов, либо положить лапшу в прохладную воду на 30-40 минут, этот вариант подходит для супов и обжарки. А еще, на упаковке вы можете увидеть три вида блюд из фунчозы и способы их приготовления. Это обжаренная фунчоза с грибами, салат фунчоза по-корейски и обжаренная вермишель Чапче.
Я обычно готовлю лапшу с овощами и курицей в соевом соусе. На вкус получается весьма не дурно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования