4
1
5
5

Отзыв: Фильм "И здесь захожу я" (2017) - Тонкая грань между выстрелом и будущим

Время использования: один раз

Кино это, на довольно-таки тяжёлую тему, тему «школьных убийц». Нет, зрителю, по крайней мере мне, будет непонятно, произойдёт это кровавое событие, или всё-таки нет. Дело в том, что на примере главного героя, Эдвина, нам покажут, как в этом вчерашнем ребёнке, ныне подростке, будут бороться две составляющие. Первая-это несправедливость, которая окружает парня, - школьные неприятности, проблемы, соответствующие возрасту, приятель, который подталкивает к мести. На второй чаше весов, светлые моменты, которые могут изменить финал этого фильма, - любовь парня к рисованию, его успехи в этом, его предстоящая поездка с родителями на отдых, смешной младший брат…

Смотрел это кино, и прямо видел, как эти невидимые чашки весов, наклонялись, то в ту, то в другую сторону. Вот вроде б светлое что-то в жизни героя, и затем сразу пару тёмных вещей, которые утяжеляют сторону трагического финала. Не знаю, чем закончится кино (пишу во время просмотра), но главного героя было уже жаль. На самом деле, Эдвин, парень-то хороший, для своего возраста не конфликтный, или почти не конфликтный. По сути-ещё ребёнок, не знающий кому довериться, кому поплакаться, излить душу.

Скажите-почему не достучались (или всё-таки достучались?) взрослые, - родители и педагоги? На самом деле, винить родителей и учителей, мне было трудно. Видел я и попытки матери с отцом, и участие педагогов. Что-то твориться с главным героем-все они поняли почти сразу, но смогут ли они в конце концов сделать так, что парень довериться им?

Актёр, играющий главного героя, очень верно и точно передал переживания и нерешительность персонажа. Я так за него «болел», что бы парень одумался, что всё это временные трудности, а впереди столько светлого и по-настоящему хорошего! Он (актёр) напомнил мне внешне, чем-то совсем молодого Ди Каприо, даже ещё до «титаниковского» периода.

О финале, даже заикаться не буду. Напиши я, что «вздохнул с облегчением», -то сразу станет всё понятно, и наоборот –«лёг спать с тяжёлой душой», -аналогично ясно. Скажу только, что после просмотра, даже пересматривал самое начало.

Хотел сравнить это кино с другим фильмом, на эту тематику – « А потом тишина… », но не вижу смысла. В том кино, всё-таки нам показывают, в основном, то что случилось уже ПОСЛЕ, то есть о трагедии, которая привела домашнего мальчика к побоищу, мы знаем с самого начала фильма. В этом кино всё иначе, зрителю оставляют надежду на более-менее оптимистичный финал.

Фильм, несмотря на тематику, понравился. Главный герой вызывает симпатию, для меня-это главное условие при просмотре (надоел, наверное, я это вам говорить)). Знаю, что некоторые из моих подписчиков, посмотрят это кино, так как тема эта, не скажу, что «популярная» (это слово не подходит), а скорее – «актуальная». Такие проблемы были, есть и скорее всего, увы, будут. Пять баллов. Спасибо.
  • Актёры, проблематика
  • Нет