Я наслышана о пользе конского мяса. Поэтому когда увидела такую интересную разновидность колбасы (дело было в Краснодарском крае) - конечно же решила прикупить несколько палочек (себе, а также привезла в качестве гостинцев).
Общий вид:
Этикетка с информацией о производителе и составе:
В общем и целом состав, можно сказать, минималистичен. Все-таки я думаю, что сделать колбасу в промышленных масштабах чисто из мяса, шпика и соли несколько проблематично. Так что наличие в составе вкусо-ароматической добавки и фиксатора окраски простительно.
На срезе колбаса выглядит так:
Жирку конечно много. Цвет мяса - насыщенный красный.
Какого-то специфического запаха или вкуса колбаса не имеет. Перец или специи не чувствуются.
Мне и всем, кто пробовал колбаса понравилась.
Еще мне рассказали, что те, кто любит колбасу посуше после покупки подвешивают ее в укромном месте и она еще "доходит до ума" - становится еще более твердой. В таком виде ее хорошо употреблять под пивко.
Цена за килограмм - 480 руб. Палка вытягивает примерно на 200 рублей с копейками.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования