4
10
5
54
Всего отзывов: 66

Отзыв: Сериал "Звездные врата: SG-1" (1997-2007) - очень увлекательно

Очень люблю сериал "Звездные врата-СГ1". Про него уже тут много отзывов написано, отзывы разные. Но вот мой. Хорошая научная фантастика, отличная задумка. В сериале 10 сезонов по 22 серии. Серии есть разные, есть очень интересные, а есть занудные и скучные. Но хороших и интересный серий больше. Сюжет таков что группа археологов нашла кольцо которое открывает путь на другие планеты в другие галактики.

Команда Отряд СГ-1 ходит по этим планетам и исследует разные миры и культуры. В основе сериала лежит Египетская мифология, с развитием сюжета и появление новых сезонов появляется еще скандинавская мифология, так же есть полувыдуманные культуры и религии. Почти каждая серия это знакомство с новой цивилизацией на другой планете. на протяжении 10 сезонов отряды ЗВ помогают бороться с врагами Гоудами, которые порабощают планеты и это же грозит Земле. Я этот сериал пересматриваю почтив се время, для меня это единственный сериал который я могу смотреть бесконечно и мне всегда будет интересно, за исключением последних 2х сезонов. На мой взгляд сезоны 9 и 10 не самые удачные и высосанные из пальца. Сериальчик старенький уже, его начали снимать в 90е и закончили где то в 2006 году. Конечно же, когда его смотришь очень смешная графика и спец эффекты. Но в те года она была хорошей. Я люблю научную фантастику как фильмы так и сериалы. Сейчас смотрю разные и очень много идей взято именно из этого сериала. Смотрела например "Видоизмененый углерод", не очень он мне понравился, идея у него не новая опять же взята из ЗВ. Есть фильм "Гостья", суть фильма в том что чужие души захватывают тело человека подавляют оригинальную душу человека. Идея опять взята со Звездных врат, именно это и делают Гоуды, и ее там есть Ток-ра которые в 1м теле носят 2е души, и одна не вытесняет другую. Опять же тоже самое показано в Фильме Гостья, вот один в один просто. Очень мало людей знают про сериал Звездные врата, в основном все знают только фильм, фильм не менее офигенный. Но и сериал достоин просмотра. Всем советую однозначно!
  • приятные актеры хорошая задумка, интересный сюжет, затягивает
  • графика не айс, есть ляпы