Не могу пройти мимо продукции соседей, ростовчан. Хоть и мелочь, тем не менее... Мелочь эта - орешки арахиса жареного, соленого. Когда-то идеальной закуской к пиву в европейской части России считалась вяленая вобла или чехонь. Помню, когда, будучи студентом питерского ВУЗа, при посещении пивного бара после успешно сданной сессии (была такая поощрительная традиция у мужской половины нашей группы), как истинный представитель Поволжья, доставал ее из сумки, то явственно начинал ощущать на себе завистливые взгляды других посетителей заведения, вынужденных довольствоваться солеными сушками. Ныне ситуация другая. И помимо всяких разных закусок под пиво предлагается торговлей и несколько разновидностей подсоленных орешков. Арахисовые одни из лучших в этом разряде. Мне эти орешки попадались в такой упаковке. Хотя видел и в бумажном пакете, но в целлофане дешевле...
Судя по составу, указанному на этикетке, кроме привычной поваренной соли никаких иных консервантов нет. Срок хранения - пол-года. Казалось бы орехи могли бы храниться и дольше, но арахис при длительном хранении может принимать эдакий затхлый, точнее определение не подберу, привкус.
Поэтому стоит посматривать на тыльную сторону пакетика - там стоит дата изготовления. Чем она ближе к моменту покупки, тем больше вероятность свежести продукта, хот это и не панацея.
Сами по себе орехи так же употребляются и без пива. И обладают свойством семечек подсолнуха - раз начав их грызть трудно оторваться. Поэтому если и покупаю, то самую маленькую 90-граммовую пачку. Волей неволей приходится остановиться, когда содержимое заканчивается... Так что любителям пива и солененького рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования