4
3
5
3
Всего отзывов: 12

Отзыв: Фильм "Роковая измена" (2018) - Как одна маленькая слабость может повлечь за собой большие проблемы.

Недавно встретился в сети фильм с очень кричащим названием "Роковая измена" (2018), который ну просто никак нельзя было пропустить. Очень интригующее и название, и начало, да и весь фильм, в принципе, довольно неплох. Хороший такой, толковый триллер на окололюбовную тематику, производства Канады. В последнее время канадские триллеры и мелодрамы мне нравятся всё больше: поставлены и сделаны на хорошем уровне, довольно интересны, да и новые лица актёров и актрис наблюдать гораздо интереснее, нежели порядком надоевшие американские и российские, всё же хоть какое-то разнообразие.

Сюжет картины рассказывает об одной обычной семье, живущей постой обычной скучной жизнью. А точнее о жене, которая заподозрив мужа в измене, решается на необдуманный шаг - отплатить ему той же монетой. И естественно, в самый нужный момент появляется рядом эдакий роковой красавец, которого ну просто никак невозможно игнорировать. Вроде бы дело житейское, но всё оказалось не так легко и просто, как хотелось бы... красавец-то оказался самым настоящим маниаком, и жизнь перестаёт быть скучной, а безобидная интрижка очень быстро превращается в комок проблем и опасных поворотов.

Тема, конечно, совершенно не нова, тысячи раз уже нечто подобное было на экране, но тема эта вечная, и потому, как мне кажется, будет актуальна всегда. К тому же, фильм снят довольно хорошо, живенько, динамично, смотреть его совсем не скучно, и несмотря на такой долгий хронометраж в 120 минут, время просмотра летит незаметно. В начале всё, как положено, развивается медленно, но увлекательно. Постепенно темп наращивается, события нарастают, как снежный ком, увлекая всё больше.

Нет, несмотря на столь расхожую тематику, в этом фильме определённо что-то есть, он захватывает, смотреть его приятно и увлекательно, причём от начала и до самого конца. Не скажу, что как-то всё закручено по особому, нет, всё как обычно в подобных фильмах, да и предсказуемо всё сначала до конца, но почему-то интересно. Очень переживательно за главную героиню, которая вот так по глупости или по минутной слабости попала "аки кура в ощипь", что и не выбраться. Жалко её, хоть и мелькает временами мысль "так тебе и надо", но всё равно жалко и хочется, чтобы всё у неё наладилось. Возможно, такое восприятие чисто из-за женской солидарности, а может сюжет навевает нечто подобное из собственной жизни, но мне было очень переживательно за неё и за семью в целом.

Актёры заняты хорошие, молодые, симпатичные, как раз как я люблю, лично мне в фильмах больше нравится наблюдать именно таких актёров, за симпатичных приятных людей всегда больше переживаешь, чем за несимпатичных, это уж как водится. Да и маньяк здесь очень даже классный получился, за него, кстати, тоже очень переживательно. И вроде бы он виноват, но в то же время - не виноват, поскольку давно известно, что все наши психологические проблемы тянутся из детства, так что осуждать человека за то, что он творит по жизни, занятие неблагодарное. И осуждать его совсем не хочется.

Финал, естественно, предсказуем полностью, как и весь фильм, но сделан он именно так, как хочет зритель. Хотя, моли бы быть варианты, но как-то хочется здесь только одного исхода, и всё к тому идёт, и получаем то, чего желаем. На душе успокоение, и фильм от этого нравится ещё больше, не оставляет никакого неприятного или тяжёлого осадка, как иногда бывает после просмотра триллера, и это тоже хорошо.

В общем, фильм мне очень понравился. Он похож и на мелодраму, и на такой лёгкий незамысловатый триллер одновременно, смотреть приятно и легко, не скучно, мозг не выносит. Хороший толковый ненавязчивый фильм для того, чтобы скоротать вечерок. Но, естественно, не для семейного просмотра с детьми. Хотя, еротики, как таковой здесь и нет, лишь тонкие намёки иногда, но дети просто в данной картине ничего не поймут, им будет не интересно.

Вот и всё, что я хотела сказать по поводу данного фильма.

Если вам по душе такая тематика - Рекомендую!
  • лёгкий ненавязчивый триллер-мелодрама, увлекательно, не скучно, смотрится хорошо и легко