4
8
5
39
Всего отзывов: 49

Отзыв: Игра "Монополия" с городами России - Игра не совсем оправдала моих надежд, но задумка не плохая.

Монополию, как игру, люблю очень давно. Играть в неё интересно даже на компьютере или телефоне. Но это лешает вас одного из главных, ключевых моментов в игре, а именно сбрасывания кубиков, что определяет кол-во ваших шагов на игровом поле.
В "Монополию" с банковскими картами недавно пробовал играть с друзьями, а игрушку эту купили пару недель назад, младшим сестрам моего друга.

Девочки в неё сыграть успели пару партий, со слов друга, причем проигрыши каждая из них принимала философски, без нервов и драк. Когда мы с компанией решили поиграть в "Монополию" выяснилось, что две, если не три карты не читаются импровизированным банком. Поиграть шестером нам не удалось. Ещё не понравилось, то что всю собственность пришлось каждому записывать на бумаге, ведь не у всех хорошая зрительная память и приходилось чуть ли не с боем доказывать свое право на владение участком. Ещё минус, что для списания или зачисления денег в игровом банке карту приходится постоянно вставлять. Проще было, если списание хотя бы проводилось простым прикладыванием к "терминалу банка". Играли мы не дошло так как, человек который выполнял функцию банка, для облегчения игрового процесса, попутал карты игроков и мы запутались где чья карта. Игра была окончена, без победы кого-либо. Первые версии "Монополии" и подобных игр, где деньги были прорисованы на бумаге, пусть не лучший из вариантов, но вы тогда видели кол-во ваших "финансов" наглядно, а в этой версии игры ты должен постоянно держать сумму в голове или узнавать её через терминал игрового банка. В эту игру можно играть очень долго, а попытка облегчить игровой процесс, как мне показалось, только привнесло лишние неудобства. Это лично моё мнение, можете с ним не согласиться, ваше право!
  • На игровом поле аэродромы и города России. Патриотично!
  • Игру надо бы доработать, чтоб операции в ней осуществлялись простым прикладыванием карты к игровому терминалу.