4
17
5
19
Всего отзывов: 63

Отзыв: Фильм "Антихрист" (2009) - Куча мыслей и не понятно, какая в точку.

С режиссером Ларсом фон Триером меня познакомила картина "Нимфоманка". Сказать, что первое впечатление было хорошим я не могу, даже наоборот, смотрела я его в компании, мы здорово веселились над тем, что происходило на экране, но мне его однажды захотелось пересмотреть. Пересматривала я его одна, спустя продолжительное время и он меня зацепил, мне захотелось посмотреть все фильмы этого режиссера. Мне нравится, что Ларс фон Триер вкладывает большое значение в мелочи, ничего не приукрашивает, я бы его назвала "честным" режиссером. Конечно, его фильмы шокируют публику своей откровенностью, и у зрителей может быть только два мнения о нем, либо, что он-сумасшедший извращенец, либо гениальный художник. Я больше склоняюсь ко второму варианту, со мной многие не согласятся, но мне нравится как он снимает, нравится разгадывать загадки.

Так, о самом "Антихристе"... Как всегда перед просмотром изучала отзывы, запомнилось, многие писали, что фильм: ужасный, страшный, отвратительный, не для слабонервных. Ну думаю надо приготовиться к полнейшему трешу, даже заранее покушала. И знаете, не было ни одной такой сцены, которая вызвала бы у меня тошноту, хотя у меня есть способность глубоко погружаться в фильмы при просмотре. Сказать однозначно понравился мне фильм или нет не могу, так как для меня идея фильма очень завуалирована, в данном случае нужно очень глубоко мыслить, что бы его понять. Вроде и лежит все на поверхности и о каждом символе можно порассуждать, но мне кажется, что фильм прежде всего об отношениях между мужчиной и женщиной, а еще о любви... любви к себе, о саморазрушении, о тяготах чувства вины, о том, что каждый человек по своей сути не является свободным, мы все зависим от обстоятельств, общества и даже своих мыслей. Если подвести итог, то фильм "Антихрист" я обязательно пересмотрю, что бы докопаться до истины, очевидно я еще не созрела для его понимания. Как я писала ранее, мыслей много, но раз этот фильм заставил меня думать, значит он чего-то стоит. Ну и советовать его к просмотру я не буду, он однозначно не для всех.
  • Затягивает с первых минут, фильм-загадка
  • Слишком завуалированная идея,неприятные сцены