Я любительница шашлыка, летом часто делаем его на природе, даче. Да и как можно не любить, один только запах подрумяненого мяса, пропитанного дымком, чего стоит! К хорошему быстро привыкаешь, но вот наступает зима, и о шашлыке остается только вспоминать. Конечно его можно покушать в кафе, но часто туда не походишь, ведь небольшая порция этого чудесного блюда обойдется вам в немаленькую сумму денег. Кроме того в таких заведениях можно нарваться на несвежий, твердый и сухой шашлык. Поэтому экономнее делать самим.
Однажды, гуляя по магазину "Окей", я увидела электрошашлычницу Lumme LU-1271 по очень низкой цене, на нее действовала скидка. В 2018 году я ее купила всего лишь за 1500 руб. Не долго думая, решила опробывать это чудо техники у себя в квартире. Вот ее описание на коробке: Мощность-1000 Вт, Материал корпуса-алюминий; состоит из корпуса, 5 шампуров и поддонов для сбора жира. ВОТ КАК ОНА РАБОТАЕТ: вокруг лампы накаливания крутятся шампуры, воткнутые в поддоны, куда будет стекать жир. Кроме того каждый шампур крутится еще и вокруг себя. Сверху одевается корпус, который сдерживает внутри жар. С виду все очень просто и понятно!
Вот ВАЖНЫЙ СОВЕТ: маринованное мясо нужно резать небольшими, ровными кусочками, чтобы шампуры не задевали друг друга и лампу!
Сначала необходимо, сняв корпус, включить шашлычницу, чтобы она прогрелась минут 5. В это время насаживаем кусочки мяса на шампуры. На один шампур помещается примерно 3-4 кусочка. Далее вставляем каждый шампур с мясом в поддон для жира. Одеваем корпус и ОСТАВЛЯЕМ ЖАРИТЬСЯ ВСЕГО МИНУТ 20, ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Кроме того можно наблюдать за его готовностью.
Получается очень вкусный шашлык, ничем не хуже, чем делают в кафе, там часто тоже готовят на электрошашлычницах. Я считаю, что это незаменимая вещь на кухне, если хочешь полакомить себя и близких шашлычком в любое время года!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования