0
4
1
5
5

Отзыв: Фильм "И здесь захожу я" (2017) - Запомнится

Тяжелый и волнующий фильм, но мне он понравился. Необычна сама проекция этого фильма. Все что я читала и смотрела до него, описывает события уже после трагедии как бы в ретроспективе и идет рассказ либо от лиц пострадавших от произошедших событий либо имеющих непосредственное отношение к самому стрелку.
Фильм И здесь захожу я, отличается тем что во-первых до самого конца истории зритель остается в неведении, произойдет все таки трагедия или нет. И так же считаю оригинальным то, что в данном фильме как раз стрелок является как бы более второстепенным персонажем.
Мне понравился подбор актеров в этом фильме. Уже при первом взгляде на главного героя видишь что это ранимая душа. Думаю что в этой его эмпатии к своему более агрессивному и неуравновешанному другу и кроется корень его личных проблем. Запавшие в неопытную душу семена зла, уже не легко бывает искоренить. Очень понравилась актриса игравшая маму этого мальчика. Я вобще люблю когда актеры не заламывают руки и не бьется в конвульсиях, а передают взглядом тот эмоциональный фон который должен прочувствовать зритель.
Мне безумно жаль главного героя. Хоть он и не был инициатором бойни, и я так понимаю что лично он ни одного выстрела не сделал, но все же жизнь свою он загубил. Как с юридической точки зрения( соучастие), так и психологически. Думаю с таким грузом на душе уже нельзя жить обычной нормальной жизнью.
Мы сейчас живем в очень не простое время. У меня самой дочь подросткового возраста и мне порой бывает трудно находить такие слова что бы объяснять ей что хорошо а что плохо и не выглядеть при этом старой глупой черепахой. На психику детей и подростков сейчас идет громадная нагрузка. Это и учебная программа которая сейчас куда более замороченная чем та по которой училось мое поколение. Это страх домоклова меча ЕГЭ, про которое не забывают без конца твердить учителя. Это бесконечный информационный поток грязи из телевизора и интернета. И конечно это тотальная разобщенность школьного социума.
Фильм И тут захожу я, к просмотру рекомендую для любителей психологически тяжелого и заставляющего думать и переживать, жанра. Так же считаю что это кино может стать хорошей " напоминалкой" для родителей о том что и в подростковом возрасте наши дети нуждаются в нашей любви и внимании ничуть не меньше, чем когда они еще только учились ходить. Только в год мы защищаем детей от одних опасностей а в тринадцать от других.
  • Не обычность развития сюжета
  • Для меня нет