Если я собираюсь печь блины, то готовлюсь к этому долго. Каждый раз у меня какие-нибудь приключения, которые заканчиваются либо оладушками, либо комочками ). Пару раз всего получились достойные блины, как у мамы, тоненькие, румяные.
И вот я увидела мучную смесь "Блинчики боярские". Производитель утверждает, что надо только добавить воды или молока, 2-3 ст. л. масла и жарь себе блины, да не просто блины, а Боярские)))
Решила взять попробовать, так как уже столько рецептов перебрала...
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, чернослив сушен, абрикос сушен, фундук дровбен., сахар-песок, молоко сухое цельное, яичный порошок, пищевая поварен. морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, пирофосфат натрия), ванилин.
Пищевая ценность на 100 г.: белки - 10 г, жиры 3,9 г, углеводы - 66,4 г.
Энергетическая ценность - 340,5 ккал.
Надо сказать, что сделала я тесто минуты за 3: высыпала тесто и добавила молока (можно воды).
Видно, что и орешки целые, и кусочки чернослива, и абрикос, всё присутствует.
Жарила, как обычные блины. Блины на тарелке - это из половины смеси в упаковке.
Боярские блины не получились у меня тоненькими и неуверена, что получатся, потому что орехов и сухофруктов очень много и тесто как бы прилипает к ним, поэтому они получаются достаточно плотными. В следующий раз попробую добавить воды вместе с молоком, может быть получатся более тоненькими.
Блины получились вкусные, на завтрак мы их быстренько съели, в меру сладкие, так что можно с мёдом или вареньем.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования