16
5
30
Всего отзывов: 50

Отзыв: Сериал "Еще один шанс" (2009) - Трогательный эмоциональный фильм. Потеряв всё, можно обрести второй шанс.

Время использования: 2

Здравствуйте, дорогие друзья! Фильм "Ещё один шанс" довольно старенький, 2009 года, но посмотрела я его в первый раз, года четыре назад. Это, конечно, мелодрама, но мелодрама хорошая, настоящая, цепляет за душу.

По сюжету: молодая женщина Полина, счастливая мама, жена в один страшный миг теряет в аварии всю свою семью, а заодно и смысл жизнь. Врагу не пожелаешь такого кошмара, нет ничего страшнее для матери, чем хоронить своего ребенка. Однако, судьба дарит главной героини ещё один шанс: одна ночь, проведенная с человеком, которого она даже не знала ранее, и была уверена, что больше никогда и не встретит, дарит ей ребёнка, а значит и смысл жизни. Но, по закону каждой хорошей мелодрамы, наши герои спустя несколько лет встречаются снова и на этот раз зарождаются чувства. Чем там у них всё закончится говорить не буду, можете сами посмотреть.
Да, сюжет фильма незамысловатый, и создан больше для женской аудитории, мужчинам вряд ли понравится. Но меня зацепила прежде всего игра актеров, особенно главных героев - Мария Аниканова и Юрий Батурин (у Кирилла Сафонова здесь маленькая роль, в начале первой серии, он играет того самого погибшего мужа). Марию Аниканову, я если честно не очень люблю, какая-то она слишком строгая, впрочем как и её героиня Полина. Полину, можно понять, пережив такое горе, радоваться приходится учиться заново, но было несколько моментов, когда несмотря на свою положительность, Полина меня раздражала. Прежде всего, своей способностью всё решать за других, и думать при этом только о себе и своей боли. Может быть, если бы Полину сыграла актриса помягче, то и образ был бы немного другим.

Юрий Батурин (в роли Арсения) не скрою это мой любимый актер, искрене считаю, что его игра в фильме была самой пронзительной (особенно в последней серии). Я давно заметила в этом актере одну особенность, в каждой своей роли, он выкладывается на 100%, будь то простая малобюджетная мелодрама выходного дня или какой-то более масштабный проект. Не заметить его здесь было просто невозможно! По горькой иронии судьбы (и воле сценаристов) именно Арсений невольно оказался виноват в той страшной аварии, которая отняла у Полины её семью, и именно он же подарил ей второй шанс на счастье и ещё одного ребёнка.(занимательно конечно, но боюсь такая ситуация могла возникнуть только в кино).

Финал фильма, конечно же оказался счастливым (Полина была бы последней дурой, если бы уехала, да и не бросают таких мужчин). К фильму у меня нет никаких претензий, хотя местами прямо бросалось в глаза, что бюджет картины сильно урезан, декорации тоже одноразовые, так что фильм, лично для меня имел успех, только засчёт эмоциональной составляющей, да и то в основном одного Батурина. Не могу не отметить ещё один момент - музыкальное сопровождение, не то, чтобы оно было совсем плохое, но почему такое ГРОМКОЕ, часто даже речь героев перекрывала, приходилось напрягать слух, чтобы услышать, делаешь громче, так и музыка тоже становится громче. Вообщем, это минус, за который сниму одну звезду.

Резюмируя сказанное, фильм к просмотру, по крайней мере на один вечер, советую! Особенно, женской аудитории должно понравится!
  • Сюжет, идея фильма, Юрий Батурин.
  • Малобюджетный, дешёвые декорации, слишком громкая закадровая музыка.