Малайзийская кухня очень разнообразна, так как проживает большое кол-во народностей, тут можно вкусно и дёшево покушать, баквально на каждом шагу! Начнём с того что блюда насыщены большим количеством различных пряностей, что придаёт блюдам приятно-аппетитный аромат.
Если пройтись по центру в любом городе вы это почуствуете). Ну просто рай для обжор:). Больше всего мне понравилось блюдо "Наси лемак"-это рис, сваренный на кокосовом молоке. Подается с вареными яйцами, анчоусами, огурцами, жареным арахисом, очень вкусно советую попробывать. У нас в доме это блюдо стало популярно, готовим практически на каждый праздник. Так же есть не мало вкусное блюдо "Наси горенг"-это жареный рис с кусочками мяса, креветками, яйцами и овощами. Подразделяется на несколько видов с различными ингредиентами, самый классический из которых Наси Горенг Аям готовится с курицей и иногда с лососем. Больше рассказывать вроде нечего. Попробуйте приготовить два этих блюда не пожелеете! Всем приятного аппетита)!
Достоинства
Люблю очень рис, а в этой стране его подают в любом виде, ну просто объедение.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования