Добрый день. Напишу об очень полезном молочном продукте. Это мацони. В нашем понимании это простокваша-кефир-йогурт в одном. Мацон не такой кислый как кефир, он не отходит сывороткой как простокваша, а полностью гомогенный. Продукт этот очень древний и имеет несколько братьев-близнецов. Это например айран. Я покупаю в своём городе армянский мацони в стеклянных банках.
Он всегда свежий, привозят товар раз в неделю в субботу, сама вижу это. Ко всему прочему, литровая банка мацони стоит всего 100 рублей.
Состав простой и древний как мир-это сквашенное молоко. Закваска, повторюсь, не кислая, ближе к йогурту чем к кефиру. Точно не знаю состав кисломолочных бактерий, но после употребления в пищу нормализуется работа жкт и никакой тяжести или изжоги не возникает.
Также из мацона делаю соус:добавляю зелень, любую какая есть(у меня свой замороженный укроп, петрушка и свежая покупная кинза), чеснок и соль. С этим соусом можно съесть что угодно! Он и сам по себе очень вкусный и полезный, и с мясом.
Я просто отвариваю кусок говядины для супа, а часть мяса потом на второе подаю с гарниром и с этим соусом . Все очень просто и вкусно.
Советую присмотреться, и если встретите, попробовать мацони. Возможно, он вам понравится и принесёт много пользы !
Всем отличного дня!!!!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования